昨日ですが、東京国分寺市と立川市に店舗がある「つけ蕎麦BONSAI」さんで、鶏つけ蕎麦(並) 800円をいただきました!
つけ汁は、温かいのと冷たいのから選べますが、この暑さなので冷たいの一択です。
コシのある太めの蕎麦を、つけ汁に付けて頂いて、蕎麦が全部無くなったらカウンターの上にある割り汁?で、つけ汁を割って完食。ご馳走様でした!
つけ蕎麦っていうと、鴨だしだったりが一般的な気がしますが、こちらのお店は醤油ベースに鶏肉が入った汁や、ゴマだれ、あとは辛さが選べる辛いつけ汁が選べます。
r.gnavi.co.jp鴨だしの物はネットでもお取り寄せ出来ますよね!
これはこれで美味しそう!
価格: 感想:0件 |
価格: 感想:6件 |
価格: 感想:1件 |
これは馬肉のつけ汁
価格: 感想:0件 |
今週のお題「苦手だったもの」
お題「気分転換」
お題「これ買いました」
お題「昨日食べたもの」
お題「わたしの癒やし」
お題「リラックス法」