昔ながらの純銅おろし金に、ステンレス製のアミと受け皿をセットしました。すった「おろし」がアミの上にたまり、ほどよく水分が切られるので、美味しい「おろし」が素早く簡単にできます。おろし金は職人が一目ずつタガネを使って丁寧に目切りしたもの。鋭い切れ味を持っているので、素材の風味を損ないません。おすすめコメント:おろし金が受け皿のフチにぴたりとはまり、作業するときに安定感があるので大変便利です。
昔ながらの純銅おろし金に、ステンレス製のアミと受け皿をセットしました。すった「おろし」がアミの上にたまり、ほどよく水分が切られるので、美味しい「おろし」が素早く簡単にできます。おろし金は職人が一目ずつタガネを使って丁寧に目切りしたもの。鋭い切れ味を持っているので、素材の風味を損ないません。おすすめコメント:おろし金が受け皿のフチにぴたりとはまり、作業するときに安定感があるので大変便利です。