Goooooo飯BLOG

毎日美味しい物を食べて元気に過ごしましょうー!

ヒヤカケ 最近よく耳にする、新しい麺の食べ方

ヒヤカケ
最近よく耳にする、新しい麺の食べ方

今まで
【温かい麺】温かい「かけつゆ」の中に麺を入れる
【冷たい麺】冷たい「つけつゆ」に麺をつける

だったんですが、


『冷たい麺を、冷たい "かけつゆ" の中に入れる』

が密かにブームになっているらしいんです!

夏にぴったりですね!

そんな「冷たいかけつゆ」をお家でご堪能できるのが

「五縁のあご入だし」

通常、お出汁は温かい方が風味が立って
美味しく召し上がれるのですが、
冷たくする場合は
それでも主張する、強い出汁の風味が必要です。

ぜひお試しください!

お題「昨日食べたもの」
お題「こだわりレシピ」